dbcn

Photobucket

Selasa, 19 April 2011

dendeng balado ala mamacia


resep: buat daging 1/4 kg
1.daging sapi
2.air buat ngerebus
3.cabe merah (15 butir)
4.bawang merah (4 siung)
5.asam jawa ( 2 biji)
6.gula merah (2 sdm)
7.garam secukupnya

caranya:
-rebus daging sampai empuk..rebus pula cabe sama bawang (bersamaan sama daging,jgn lama lama,sisihkan)
-daging dah empuk,sisihkan tp airnya jgn dibuang ya
- goreng daging
buat sambelnya:
-uleg cabe merah sama bawang merah yg udah direbus td,uleg kasar aja ya
-tumis cabe ma bawang yg dah diuleg td,masukkan kaldu (sekitar 200 ml aja)
-masukkan gula merah,asam jawa plus garam
-masak sampe mengental
-masukkan daging,diamkan bentar biar meresap
- jadi deh..enak rasanya seger asem manis gt...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar